Fitur iPhone Menggunakan AutoText Dengan Mudah

Dibalik harga iPhone yang cukup mahal, banyak hal yang dapat kita dapatkan dengan iPhone dan sebanding dengan fitur iphone yang ditawarkan. Yup, pada kesempatan kali ini saya mau sharing beberapa tips buat kamu-kamu yang pake iPhone, iPad atau sejenisnya. Buat yang Android users, mohon sabar dulu ya karena saya baru paham tentang iPhone.

Langsung aja, berikut adalah beberapa tips yang mudah mudahan berguna dan bermanfaat, mungkin udah ada yang tau dan mungkin juga belom ada yang tau. Ya namanya juga sharing hehe.

Menggunakan Fitur iPhone (Auto Text)

Menurut saya ini berguna banget. Buat kamu yang sering banget ikutan macem-macem kayak aplikasi baru atau belanja online atau segala-gala yang berhubungan sama ngisi form.

Intinya adalah, kita bikin Auto Text (Shortcut) buat Email kita, Alamat, Nomor HP, Kodepos atau apa aja, asal jangan password.

Caranya gini:

Masuk ke menu Settings – General – Keyboard – Text Replacement dan aktifkan shortcutnya jika belum aktif ya.

img_0454-1.jpgLalu pada text Replacement kita klik dan buat dengan klik tombol + pada pojok atasNah jadi kita nggak perlu repot-repot nulis email terus deh, apalagi yang nama emailnya panjang banget macem akudankamu sayangselamanya@cinta.com mendingan jadiin shortcut auto text aja. Sangat mudah kan tapi bermanfaat.

Save

Reply